关闭本页  
 
航信40年,等你来献“宝”(图)
发布时间:2018-10-16 作者:陆阿娟
【字体:

浙江快乐121978NIAN,YIZHONGGONGSHIYIJIESANZHONGQUANHUIWEIBIAOZHI,ZHONGGUOKAIQILEGAIGEKAIFANGLISHIZHENGCHENG。CONGNONGCUNDAOCHENGSHI,CONGSHIDIANDAOTUIGUANG,CONGJINGJITIZHIGAIGEDAOQUANMIANSHENHUAGAIGE,40NIANZHONGZHICHENGCHENG,40NIANDILIFENJIN,40NIANCHUNFENGHUAYU,ZHONGGUORENMINYONGSHUANGSHOUSHUXIELEGUOJIAHEMINZUFAZHANDEZHUANGLISHISHI... ...XINSHIDAI,ZHONGGUORENMINJIANGJIXUZIQIANGBUXI、ZIWOGEXIN,JIANDINGBUYIQUANMIANSHENHUAGAIGE。”


浙江快乐12 ——今年上半年,习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式主旨演讲中如是说。

 

写在前面

2018年,中国迎来改革开放40周年。40年改革开放取得了举世瞩目的伟大成就,中国发生了翻天覆地的变化。

遥想1978年,十一届三中全会的春风,开启了我国改革开放的伟大历史征程,掀起了东方大国波澜壮阔的发展大潮;

时隔一年,1979年底,作为"七五"国家电子振兴计划重点项目之一,中国民航组成机构,对建立民航计算机旅客服务系统等有关问题进行调研。这也是中国航信的前身。

上世纪位于北京西单的民航营业大厦,这里以及积水潭有着许多老航信人的回忆

 

沧桑巨变

改革开放犹如一双巨大的引擎,在引发全社会巨大活力的同时,也助力我国民航展翅高飞,鹏程万里。数据显示,2017年与1978年相比,民航运输总周转量增长362倍,年均增长16.3%,各方面取得了辉煌成就。

东四西大街157号,位于繁华的王府井北头,紧邻民航局,1999年竣工投入使用,

航信总部曾数年在这里办公

经历起步筹备、创业开拓、高速发展,伴随着国家改革开放的脚步,中国航信——作为中国民航信息化的先行者与领导者,与中国民航共同成长,不断发展壮大,做强做优。

可以说,改革开放的历史,是我国民航高速发展的历史,也是中国航信从无到有,从小到大,不断发展壮大的历史。

2017年底,中国航信整体迁址北京顺义后沙峪,拥有了自己的高科技产业园区。

园区占地490余亩,集生产、办公、生活配套等于一体,掀开了历史发展的新篇章

 

活动来了

按照公司党委整体部署,年底前,公司将举行一系列的庆祝改革开放40周年活动。其中,“中国航信庆祝改革开放暨中国航信40年成果图片展”就是其中一项。

为更好地丰富展览内容,全面、立体、多维度梳理展示航信发展历程,营造全员参与的浓厚氛围,现向公司全体员工(特别是有一定工作阅历的老领导、老同志、资深同事),征集图片、实物、线索等素材素材一经采用,将酌情给予适当奖励。还等什么,快来看看吧:

内容范围

您所参与或者知道的重大工程项目、重大突破、重要事件、重要节点、典型人物等。

形式包括且不限于:图片、图表、视频、实物(模型、设备、报刊杂志)等。

格式要求

1. 图片JPG格式、大小2-8M,单幅、组照、今昔对比照、制图(如最新数据、数据对比等)均可。

2. 视频要求MP4格式、1280*720分辨率。

4. 如为老照片,扫描版或实物均可。欢迎具有代表性和有意义的老物件等实物素材。

5. 每个素材(含实物)均请提供200字以内文字说明。

发送方式

1. 您可以将素材发给本单位(部门)党组织或通讯员,由各单位登记整理后,统一报送;

2. 您也可以通过通过集团官微平台发送相关图片、文字等(请一定备注好您的姓名单位);

3. 您还可以直接将上述“宝贝”送至公司党办。

备注:如为实物或珍贵老照片,我们将妥善登记、保管、使用,根据要求,展后奉还。

截止日期

2018年10月31日

联系我们

地址:航信后沙峪高科技产业园区A1楼911#(党委办公室宣传组)

邮箱:news@travelsky.com

电话:010-57650028/0670

 

“九州生气恃风雷”。站在新的历史节点,站在新时代的伟大征程中,我们隆重纪念和庆祝中国改革开放40周年,并借此契机梳理中国航信的40年发展历史、奋斗历程。意义重大,影响深远。

改革开放40年,中国航信40年。有你,有我,有我们大家... ...

改革开放40年,中国航信40年。有你,有我,有我们大家... ...

改革开放40年,中国航信40年。有你,有我,有我们大家... ...

重要的事情说三遍,期待您的加入哦~

相关阅读:
 
中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2011  京ICP备08003933号
电话:(8610)-57650188
维护单位:中国民航信息网络股份有限公司