浙江快乐12

 
 
国资委副主任赵爱明莅临中国航信调研指导工作
发布时间:2020-06-18 作者:安颖 来源:战略发展与改革部 字体大小:  A+      A-

        【战略发展与改革部 安颖报道】6月16日,国资委党委委员、副主任赵爱明一行莅临中国航信调研指导工作。

 

 

 

   根据调研的安排,集团公司党委书记、董事长、总经理崔志雄代表公司围绕“六稳六保”、混合所有制改革以及国资监管等方面做了工作汇报。赵爱明副主任在听取汇报后指出:“中国航信的工作抓得很实在,抓住了关键、抓住了重点,疫情防控、“六稳”及改革工作措施很具体,抓得很扎实”。同时,赵主任围绕“卡脖子”工程、拓展服务领域、深化改革等重点方面作出重要指示:一是中国航信要在基础平台、核心技术等领域的“卡脖子”工程上下功夫,“卡脖子”的关键在于要解决核心问题、生存问题,这是中央企业的职责使命,企业要有紧迫感,首先解决好“有”的问题,同时要想方设法扩大应用,逐步解决“好”的问题。二是中国航信要不断扩大服务应用领域,在工业互联网时代,航信的业务既是“基于互联网的车,又是“基于应用的路”,要利用好民航这个主业平台的优势向文旅、交通等相关领域拓展,不断拓展航信的平台空间,进而更好地服务好现有的客户。三是中国航信要深化改革,把机制搞活,提高人的积极性、提升服务意识。要认真研究“国企改革三年行动方案”,寻找突破点,不搞大而全,要有针对性,要因企而异,最切合企业实际的方案才是最好的。

 

    在座谈结束后,赵爱明副主任深入航信研发运价专项组、民航旅客重点实验室以及运行控制中心等生产一线单位走访调研,并与一线员工进行了互动交流。

 

    国资委产权局贾立克局长、郜志宇副局长等有关负责同志随同参加了调研。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

ZHONGGUOMINHANGXINXIJITUANYOUXIANGONGSIJIZHONGGUOMINHANGXINXIWANGLUOGUFENYOUXIANGONGSI © BANQUANSUOYOU2010 JINGICPBEI08003933HAO JINGGONGWANGANBEI11010102000528HAO